ごぼうとシメジの卵ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
茹でたごぼうとシメジを、ゆで卵のソースで和えた、とってもボリュームのある一品です。
ゆで卵さえあればあっという間に作れますよ。

材料(4人分)

ごぼう
1本
しめじ
150g
A ゆで卵
2個
A マヨネーズ
大さじ3
A 豆乳
大さじ1
A 塩
少々
A 粗挽き胡椒
少々
A 長ネギのみじん切り
10センチ分

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして水にさらす。
    シメジは石づきを取り除き、ほぐす。
    熱湯でごぼうを5分茹で、しめじを加えて1分茹でて全てをザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    ゆで卵をみじん切りにして、他のAと合わせてソースを作る。
    1が熱いうちにソースを加えてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

2の行程の後、器に盛り付けて、さらに粗挽き胡椒をふると胡椒のピリ辛さが楽しめるサラダになります。

きっかけ

ごぼうとシメジを洋風のサラダで食べてみたかったので。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
料理名
ごぼうとシメジの卵ソース和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする