ごぼうとシメジの卵ソース和え レシピ・作り方

ごぼうとシメジの卵ソース和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
茹でたごぼうとシメジを、ゆで卵のソースで和えた、とってもボリュームのある一品です。
ゆで卵さえあればあっという間に作れますよ。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • しめじ 150g
  • A ゆで卵 2個
  • A マヨネーズ 大さじ3
  • A 豆乳 大さじ1
  • A 塩 少々
  • A 粗挽き胡椒 少々
  • A 長ネギのみじん切り 10センチ分

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして水にさらす。
    シメジは石づきを取り除き、ほぐす。
    熱湯でごぼうを5分茹で、しめじを加えて1分茹でて全てをザルにあけて水気を切る。
  2. 2 ゆで卵をみじん切りにして、他のAと合わせてソースを作る。
    1が熱いうちにソースを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ごぼうとシメジを洋風のサラダで食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

2の行程の後、器に盛り付けて、さらに粗挽き胡椒をふると胡椒のピリ辛さが楽しめるサラダになります。

  • レシピID:1440022741
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
料理名
ごぼうとシメジの卵ソース和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る