ごぼうとシメジの卵ソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りにして水にさらす。
シメジは石づきを取り除き、ほぐす。
熱湯でごぼうを5分茹で、しめじを加えて1分茹でて全てをザルにあけて水気を切る。 -
2
ゆで卵をみじん切りにして、他のAと合わせてソースを作る。
1が熱いうちにソースを加えてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
ごぼうとシメジを洋風のサラダで食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
2の行程の後、器に盛り付けて、さらに粗挽き胡椒をふると胡椒のピリ辛さが楽しめるサラダになります。
- レシピID:1440022741
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- 料理名
- ごぼうとシメジの卵ソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵さえあればあっという間に作れますよ。