〈簡単レシピ〉ズッキーニと舞茸鶏そぼろチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
ズッキーニと舞茸の旨みにとろけるチーズを加え更に美味しくなりました!

材料(2人分)

ズッキーニ
2分の1本
舞茸
少々
鶏ひき肉
50g
サラダ菜
6枚
オリーブオイル
大さじ2
プチトマト
4個
ドライにんにく
少々
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてドライにんにくを入れます。
  2. 2
    香ばしい香りがしてきたらひき肉を入れて炒めます。
    ひき肉の色が変わってきたら食べやすく切ったズッキーニと舞茸を加え炒めます。
  3. 3
    塩胡椒と溶けるチーズを入れて和えます。
    サラダ菜をしいたお皿に盛り付け半分にカットしたプチトマトを飾ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで調節してみてください。

きっかけ

無農薬ズッキーニ〈黄色〉を頂いたので

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏そぼろまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする