アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ入りドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
カボチャを炒め煮にすることで、とろみのあるドライカレーが楽しめます。

材料(4人分)

豚挽き肉
280g
カボチャのみじん切り(皮付き)
400cc
玉ねぎ
1個
人参
1本
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
カレー粉
大さじ2
A 塩
少々
A 中濃ソース
大さじ1
A ケチャップ
小さじ4
A 胡椒
少々
A ナツメグパウダー
ふたふり
A ローリエ
1枚
A コンソメパウダー
小さじ1
温かいご飯
茶碗4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけて、豚ひき肉、おろしにんにく、おろし生姜を入れて炒める。
    肉の色が変わって来たら、玉ねぎ、人参を加えてさらに炒める。
    油が回ったらカレー粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2にAとカボチャを加えて、焦げ付かないように木べらで混ぜながら10分煮込む。
    火からおろし、器にご飯と共に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

3の行程で、調味料を加えた後はフライパンに焦げ付きやすくなるので、絶えず木べらで返すようにして混ぜて加熱すると焦げ付きにくくなります。

きっかけ

カボチャを使ったドライカレーを作ってみたかったので。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉玉ねぎ
料理名
カボチャ入りドライカレー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする