簡単♪ さっぱりかつおのサラダ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず亭
普通のかつお丼に一手間かけたら主人に大好評でした♪
夏にさっぱりいただけます。

#アレンジ
#夏バテ

材料(2人分)

かつお
ひとさく
レタス
2枚ほど
トマト
1/2個
●醤油
大さじ1
●すりおろし生姜(チューブ)
1センチ
マヨネーズ
ひとまわし
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    レタス、トマトを切っておく。
    旬の時は新玉を入れると尚美味しい。
  2. 2
    かつおを食べやすい厚さ(1.5センチほど)に切る
  3. 3
    ●の調味料を合わせる
  4. 4
    ご飯→レタス、トマト→かつお→マヨネーズ→●調味料
    の順に丼によそり出来上がり♪

おいしくなるコツ

時間がある時は15分くらいかつおを漬けても美味しいです。(時間が長すぎるとしょっぱくなるので注意)

きっかけ

マンネリしていたかつお丼をアレンジしてみました。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かつおその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする