ブルーベリー白玉入りフルーツパフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉
- 120g
- ブルーベリー
- 115g
- 水
- 大さじ1〜
- 黄桃
- 2個
- すもも
- 2個
- アガベシロップ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ブルーベリーはビニール袋に入れて手で揉みこんで潰す。
ボウルに白玉粉、潰したブルーベリーを加えて練る。
耳たぶくらいの硬さになるまで水を少しずつ加えていく。
-
- 2
- 1を丸めて平らにし、真ん中を少しくぼませて形成する。
たっぷりの湯で茹でる。
白玉が浮かんで来たら2、3分茹でて冷水に取る。
-
- 3
- 黄桃、すももは皮と種を取り除いて8等分に切る。
-
- 4
- 器に2と3を盛り付け、アガベシロップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
粗熱を取った白玉も美味しいですが、水を張ったボウルに付けて皮を剥く前の黄桃とすももと共に冷蔵庫で冷たくなるまで冷やして盛り付けると、暑い時にぴったりのデザートになります。
きっかけ
ブルーベリーが特売だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません