クレソン入りカプレーゼサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
鉢植えで買ったバジルの葉をたっぷり使った、華やかなカプレーゼサラダです。

材料(4人分)

トマト
2個
モッツァレラチーズ
100g
バジルの葉
7枚
クレソン
1束
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマト、モッツアレラチーズはスライスする。
    オリーブオイルとバルサミコ酢は混ぜてドレッシングを作る。
  2. 2
    器にクレソンを敷き、バジルの葉を乗せる。
    バジルの葉の上にトマトとモッツアレラチーズを並べて乗せる。
    粗挽き胡椒を振って、混ぜたドレッシングをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルの葉は、大きめのものを選ぶと盛り付けが綺麗にいきますよ。

きっかけ

バジルの葉を大量消費したかったので。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
カプレーゼトマトサラダ
料理名
カプレーゼサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする