ナスの大量消費に 焼きナスの柚子胡椒醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ナスをフライパンで焼いた後、調味料で和えるだけで、簡単&手軽な一品が出来上がります。
ナスをたくさん使うので、大量消費したい時にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
6本(450g)
醤油
小さじ4
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落として、縦4つ割りにして、皮の表面に格子包丁を入れる。
  2. 2
    フライパンを中火にして、1を色よくじっくり焼く。
    熱いうちに醤油と柚子胡椒で和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちも美味しいですが、冷めてからも美味しくいただけます。

きっかけ

ナスが特売でたくさん買って来たので。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 大量消費 おつまみ 作り置きおかず
料理名
ナスの柚子胡椒醤油和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする