ナスの大量消費に 焼きナスの柚子胡椒醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 6本(450g)
- 醤油
- 小さじ4
- 柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り落として、縦4つ割りにして、皮の表面に格子包丁を入れる。
-
- 2
- フライパンを中火にして、1を色よくじっくり焼く。
熱いうちに醤油と柚子胡椒で和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
熱いうちも美味しいですが、冷めてからも美味しくいただけます。
きっかけ
ナスが特売でたくさん買って来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスをたくさん使うので、大量消費したい時にオススメです。