トマトとなすのパスタ レシピ・作り方

トマトとなすのパスタ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
トマトまるごと1個を炒め煮して、ゆでなすと絡めました。

材料(1人分)

  • なすび 5㎝
  • 塩(ゆでる用) 小さじ1
  • トマト 1個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 胡椒※A 少々
  • ケチャップ※A 小さじ2分の1
  • ドライオレガノ※A ひとつまみ
  • パスタ 50g

作り方

  1. 1 なすびは皮をむいて、一口より少し大きめにカットする。
    鍋に湯を沸かし、塩を入れて、なすびをゆでる。
    トマトの皮を湯むきする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、ニンニクを入れる。
    トマトと調味料※A、ゆでなすびを加えて煮る。
  3. 3 パスタを表示時間より1分短くゆでる。
    2にパスタを絡めながら1分炒める。

きっかけ

トマトとなすびだけなら簡単にできるかなと思って作りました。

  • レシピID:1440022547
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る