包まないから簡単 沢庵入りカップ餃子 レシピ・作り方

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masya0928
包まないから手間要らずなのに、沢庵漬け入りで見た目が華やかな、可愛いカップ餃子です。
お好みのつけダレで楽しめますよ。

材料(4人分)

鶏挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
たくあん漬け
100g
餃子の皮
22枚
おろし生姜
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
型に塗るオイル
適量
枝豆
22粒
ゴマ味のつけダレ(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    ミニマフィン型の内側にオリーブオイルを塗り、餃子の皮を敷いておく。
  2. 2
    玉ねぎ、たくあん漬けはみじん切りにする。
    ボウルに玉ねぎ、たくあん漬け、鶏挽き肉、おろし生姜、酒、片栗粉、粗挽き胡椒を入れて粘り気が出るまで良く混ぜる。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する。
    2を1に小さじ1ずつ詰めて、枝豆を中央に差し込む。
    予熱が完了したオーブンにマフィン型を入れ、15分ほど、皮に軽く焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    焼きあがった3を器に盛り、ゴマ味のつけダレを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は、ゴマ味のつけダレを使いましたが、お好みでラー油味のつけダレで楽しんでみても良いと思います。

きっかけ

ほんの少しだけ残った鶏挽き肉と余った沢庵漬けを使って、可愛い餃子を簡単に作りたかったので。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏ひき肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 パーティー向け おつまみ お弁当のおかず
料理名
沢庵漬け入りカップ餃子

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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