おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
南蛮漬け
その他の南蛮漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
スモークサーモンのバルサミコ酢の南蛮漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
masya0928
スモークサーモンをバルサミコ酢入りで南蛮漬けにして、さっぱり美味しく食べられるようにしてみました。たくさん作っておけば、作りおきの一品にもなりますよ。
材料(4〜6人分)
スモークサーモン(皮付き)
680g
粗挽き胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
カイワレ大根
1/2パック
オリーブオイル
大さじ4
A 水
50cc
A 醤油
50cc
A みりん
50cc
A バルサミコ酢
50cc
A ゴマ油
小さじ1
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
Aを混ぜ合わせてバットに入れておく。
玉ねぎ、人参はスライスしてバットに漬け込んでおく。
カイワレ大根は食べやすい長さに切っておく。
2
スモークサーモンは皮を削ぎ落として食べやすい大きさに切り、粗挽き胡椒を振って下味をつけ、片栗粉をは立て、余分な粉は落としておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2のサーモンを両面、きつね色になるまで揚げ焼きにして、一旦引き上げ、熱いうちにバットに漬け込む。
4
3のバットの液を時々かけながら、冷ましながら味を染み込ませる。
冷めたら器に盛り、カイワレ大根を散らし、七味とうがらしを振って出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
できたてよりも、漬け込んでしばらく冷蔵庫で冷やした方が味も馴染んで美味しく食べられると思います。
きっかけ
スモークサーモンを美味しくさっぱり食べたかったので。
公開日:2017/06/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の南蛮漬け
玉ねぎ
関連キーワード
簡単
揚げ焼き
つくりおき
おつまみ
料理名
スモークサーモンのバルサミコ酢南蛮漬け
このレシピを作ったユーザ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の南蛮漬けの人気ランキング
1
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
2
位
カンタン酢でさっぱり!鶏肉の南蛮漬け
3
位
おつまみにも♡玉ねぎたっぷり♡鶏むね肉の南蛮漬け
4
位
小鯵南蛮漬け 骨ごと食べるならこの方法
5
位
あじの南蛮漬け♪
6
位
簡単さっぱり鶏胸肉の南蛮漬け
7
位
塩鯖で出来る!玉ねぎたっぷり南蛮漬け
8
位
作り置きおかず♪鷄むね肉のネギ南蛮漬け
9
位
野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢
10
位
揚げずに簡単居酒屋メニュー!ししゃもの南蛮漬け
その他の南蛮漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
冷まして美味しい!「あじの南蛮漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする