カボチャ&ポテトサラダ レシピ・作り方

カボチャ&ポテトサラダ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
かぼちゃとじゃがいもをゆでて、マリネした赤玉ねぎ、キュウリと和えました。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • カボチャ じゃがいもの半分の量
  • 塩(ゆでる用) 小さじ1
  • 赤玉ねぎ(千切り) 大さじ1
  • キュウリ 2分の1本
  • ヨーグルト※A 小さじ1
  • 米酢※A 小さじ1
  • トマトケチャップ※A 小さじ2分の1
  • 砂糖※A 少々
  • 塩※A ひとつまみ
  • 胡椒※A 少々
  • バジルペースト※A 小さじ1
  • アーモンド 6粒

作り方

  1. 1 カボチャとジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、カボチゃとジャガイモをゆでる。
  2. 2 赤玉ねぎとキュウリは皮をむいて千切りに。
    千切り野菜を※Aと和える。
  3. 3 やわらかくゆでた1を加え、軽く潰して、仕上げに刻んだアーモンドを入れる。

きっかけ

パンのサイドメニューに作りました。

  • レシピID:1440022502
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る