餃子の皮で簡単華やかピザ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単華やかピザ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
餃子の皮とサラミをスキレットに並べて焼いただけなのに、見た目も華やかでパーティーウケする一品です。

材料(5人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • サラミハム 10枚
  • スライスチーズ 10枚
  • アスパラガス 3〜4本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 スキレットの内側にオリーブオイルを薄く塗る。
    アスパラガスを5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 餃子の皮の上にサラミハムを乗せ、その上に半分に折ったスライスチーズを丸めて乗せる。
  3. 3 2のスライスチーズを包むようにサラミハムを丸めて、さらに餃子の皮の1/4ほどを水で濡らして閉じるように貼り付ける。
  4. 4 オーブンを180度に予熱する。
    丸めた3を放射状に並べる。
  5. 5 丸めたチーズの中にアスパラガスをさす。
    粗挽き胡椒と溶けるチーズを少しふりかけて予熱が完了したオーブンで20分焼く。

きっかけ

餃子の皮とサラミ、チーズを使ってスキレット料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

スキレットは直径20cmのものを使いました。

  • レシピID:1440022496
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
餃子ピザ
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る