材料(1人分)
- 蕎麦
- 120g
- ストレートめんつゆ
- 60㏄
- 細ネギ(小口切り)
- 1本
- 大根おろし
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- 焼きのり
- 8分の1枚
作り方
-
- 1
- 湯を沸かして蕎麦をゆでる。
ゆでたら水洗いして冷ます。
-
- 2
- 皿に盛り、ちぎった焼きのり、おろし生姜、大根おろし、細ネギをちらす。
-
- 3
- 凍らせておいた麺つゆを砕いて、蕎麦の上へちらす。
きっかけ
ストレートのめんつゆは賞味期限が短く、使わず余ってしまったのを冷凍しておいた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません