トマトとチーズのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(スライスしたもの) 2切れ
- オリーブ油 小さじ2
- 胡椒 少々
- ミニトマト 3個
- ベビーチーズ 3分の1個
- ニンジン(スティック) 3切れ
- 塩(ゆで用) 小さじ2分の1
- キュウリ(スティック) 4切れ
- 胡椒 少々
- オリーブ油 少々
- アメリカンブラックチェリー 2個
作り方
-
1
パンはスライスし、表面にオリーブ油を塗る。
胡椒をふる。 - 2 薄切りにしたミニトマトと、ちぎったチーズをのせる。
- 3 230℃に余熱したオーブンで、様子を見ながら10分くらい焼く。
-
4
鍋に湯を沸かし、皮をむいてスティックに切ったニンジンを塩ゆでする。
キュウリもスティック状に切る。 - 5 パンを皿に盛り、ニンジン、キュウリ、チェリーを添え、キュウリとニンジンにオリーブ油と胡椒をかける。
きっかけ
パンの切れ端を早く使おうと思って。
おいしくなるコツ
小さいパンだったのでミニトマトをのせましたが、転がりそうになったので、大きいトマトの方が安定感があり良かったです。 チーズをパンにのせて、トマトを被せる方法の方がおいしかったかも。
- レシピID:1440022442
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません