トマトとチーズのオープンサンド レシピ・作り方

トマトとチーズのオープンサンド
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
パンにチーズとトマトをのせてオーブンで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンはスライスし、表面にオリーブ油を塗る。
    胡椒をふる。
  2. 2 薄切りにしたミニトマトと、ちぎったチーズをのせる。
  3. 3 230℃に余熱したオーブンで、様子を見ながら10分くらい焼く。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、皮をむいてスティックに切ったニンジンを塩ゆでする。
    キュウリもスティック状に切る。
  5. 5 パンを皿に盛り、ニンジン、キュウリ、チェリーを添え、キュウリとニンジンにオリーブ油と胡椒をかける。

きっかけ

パンの切れ端を早く使おうと思って。

おいしくなるコツ

小さいパンだったのでミニトマトをのせましたが、転がりそうになったので、大きいトマトの方が安定感があり良かったです。 チーズをパンにのせて、トマトを被せる方法の方がおいしかったかも。

  • レシピID:1440022442
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る