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韓国風海苔巻き レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
パプリカ、キュウリ、レタスをマヨネーズ&コチュジャンで。

材料(1人分)

キュウリ
3分の1本
パプリカ
キュウリと同量
少々
コチュジャン(韓国産)
小さじ3分の1
マヨネーズ
小さじ1
焼きのり
1枚
ごま油
小さじ1
少々
ご飯
茶碗1杯
レタス(手のひらサイズ)
2枚
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作り方

  1. 1
    キュウリとパプリカは5㎝のスティックに切り、塩をまぶす。
  2. 2
    コチュジャンとマヨネーズを合わせ、1に和える。
  3. 3
    焼きのりを半分に切り、ごま油を塗り、塩をまぶす。
  4. 4
    焼きのりを縦長に置き、ご飯、レタス、野菜の順にのせて巻く。
    巻き終わり1㎝は海苔に水をつけて付着させる。
  5. 5
    全部で海苔巻きを2本作り、半分にカットして皿に盛る。

きっかけ

イタリアンの海苔巻きを思い出して、韓国風にアレンジしました。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

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味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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