材料(4人分)
- 車麸
- 2本
- 卵
- 3個
- 豆乳
- 240cc
- 粉チーズ
- 大さじ4
- ベーコン
- 4枚
- 蕎麦
- 4人分
- 溶けるチーズ
- 大さじ6
- 粗挽き胡椒
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- 車麸は、幅1.5センチの輪切りにする。
バットに卵を割りほぐし、豆乳、粉チーズを加えて良くまぜ、車麸をしっかり浸す。
-
- 2
- 蕎麦は指示された時間通りにたっぷりの熱湯で茹でて、ザルにあけ、水気を切る。
-
- 3
- ベーコンは2センチ幅に切る。
フライパンを熱してベーコンを炒め、焦げ目がついてきたら、卵液ごと1を加えて加熱する。
-
- 4
- 3の卵液の8割ほど火が通ったら火を止め、溶けるチーズをまんべんなく散らして蓋をして溶けるまで蒸らす。
粗挽き胡椒を振る。
-
- 5
- 器に茹でた蕎麦を盛り付け、4を乗せて、カイワレ大根を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
車麸を卵液にしっかり浸してから加熱してくださいね。
お好みで、刻んだネギをトッピングしても美味しいと思います。
きっかけ
車麸を洋風に使って楽しみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません