車麸のカルボナーラ蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
車麸は、幅1.5センチの輪切りにする。
バットに卵を割りほぐし、豆乳、粉チーズを加えて良くまぜ、車麸をしっかり浸す。 - 2 蕎麦は指示された時間通りにたっぷりの熱湯で茹でて、ザルにあけ、水気を切る。
-
3
ベーコンは2センチ幅に切る。
フライパンを熱してベーコンを炒め、焦げ目がついてきたら、卵液ごと1を加えて加熱する。 -
4
3の卵液の8割ほど火が通ったら火を止め、溶けるチーズをまんべんなく散らして蓋をして溶けるまで蒸らす。
粗挽き胡椒を振る。 - 5 器に茹でた蕎麦を盛り付け、4を乗せて、カイワレ大根を添えて出来上がり。
きっかけ
車麸を洋風に使って楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
車麸を卵液にしっかり浸してから加熱してくださいね。 お好みで、刻んだネギをトッピングしても美味しいと思います。
- レシピID:1440022384
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- 料理名
- 車麸のカルボナーラ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません