車麸のカルボナーラ蕎麦 レシピ・作り方

車麸のカルボナーラ蕎麦
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
車麸を粉チーズ入りの卵液に浸して焼き、お蕎麦の上に乗せていただく、和洋折衷な一品です。

材料(4人分)

  • 車麸 2本
  • 3個
  • 豆乳 240cc
  • 粉チーズ 大さじ4
  • ベーコン 4枚
  • 蕎麦 4人分
  • 溶けるチーズ 大さじ6
  • 粗挽き胡椒 少々
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 車麸は、幅1.5センチの輪切りにする。
    バットに卵を割りほぐし、豆乳、粉チーズを加えて良くまぜ、車麸をしっかり浸す。
  2. 2 蕎麦は指示された時間通りにたっぷりの熱湯で茹でて、ザルにあけ、水気を切る。
  3. 3 ベーコンは2センチ幅に切る。
    フライパンを熱してベーコンを炒め、焦げ目がついてきたら、卵液ごと1を加えて加熱する。
  4. 4 3の卵液の8割ほど火が通ったら火を止め、溶けるチーズをまんべんなく散らして蓋をして溶けるまで蒸らす。
    粗挽き胡椒を振る。
  5. 5 器に茹でた蕎麦を盛り付け、4を乗せて、カイワレ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

車麸を洋風に使って楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

車麸を卵液にしっかり浸してから加熱してくださいね。 お好みで、刻んだネギをトッピングしても美味しいと思います。

  • レシピID:1440022384
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豆乳
料理名
車麸のカルボナーラ蕎麦
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る