キヌアのサラダ レシピ・作り方

キヌアのサラダ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
お腹の足しになるサラダです。

材料(1人分)

  • そのまま食べれるキヌア(40g入り) 1袋
  • ピーマン 2分の1個
  • キュウリ ピーマンと同量
  • 大根 ピーマンと同量
  • 米酢※A 小さじ1
  • 蜂蜜※A 少々
  • 塩※A 少々
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • 瀬戸内レモン 16分の1個
  • プレーンヨーグルト 小さじ2
  • ゆで卵 1
  • 醤油 小さじ1
  • ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむく。
    大根、ピーマン、キュウリをみじん切りにする。
  2. 2 キヌア、1の野菜、調味料Aを混ぜ、国産レモンの汁を絞って、レモンの皮のみじん切りを加え和える。
  3. 3 器に盛り、プレーンヨーグルトをかける。
    ゆで卵を半分にカットし飾り、醬油とソースを混ぜたのを上に垂らす。

きっかけ

キヌアを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1440022336
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る