材料(7〜8人分)
- 牛ミンチ(合挽きでも可)
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本(小さいもので)
- マッシュルーム(なくても可)
- 2個
- にんにく
- ひとかけ
- トマト缶
- 1個
- コーン缶(なくても可)
- 1個
- チリパウダー
- 大2
- パプリカパウダー
- 大1
- オレガノ
- 小1
- タイム
- 小1
- 塩
- 小1
- コショウ
- 小1/2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ひき肉を色が変わるまで炒める。
炒めたら、ザルにあげて余分な油を捨てる。
-
- 2
-
- 同じ鍋で、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、にんにくを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎの色が変わってきたら、ひき肉を戻し、その他の材料全てを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- ふたをして、弱火から中火で20から30分煮て、完成!
きっかけ
たまに無性に食べたくなる時があって、材料が揃っていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません