胃もたれしにくい ほぼビーガンチョコレートムース レシピ・作り方

胃もたれしにくい ほぼビーガンチョコレートムース
  • 1時間以上
masya0928
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トッピングのクリーム以外は、全て植物性の材料で作ったチョコレートムースは、胃もたれしにくい、優しいデザートです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カシューナッツをメイソンジャーなどに入れて、水を注ぎ、一晩冷蔵庫に入れてふやかす。
    ふやけたカシューナッツを汁ごとフードプロセッサーにかけて、滑らかなミルク状にする。60ccを使う
  2. 2 ダークチョコは湯煎にかけて溶かす。
    アボカドは皮を剥いて種を取り除く。
    フードプロセッサーに入れて、チョコ、コーヒーフラワー、1、バニラエッセンス、塩を入れてスイッチを入れる。
  3. 3 2が滑らかになったら、グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。
    泡立てた生クリームとラズベリーをトッピングして出来上がり。
  4. 4 コーヒーフラワーをお店で見つけたのでさっそく使ってみました。
    コーヒーの味はしなくて、ココアパウダーのように使えます。

きっかけ

コーヒーフラワーとアボカドを使った、胃もたれしにくいほぼビーガンなデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

コーヒーフラワーの代わりに、ココアパウダーで代用出来ます。

  • レシピID:1440022099
  • 公開日:2017/03/24
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
アボカドチョコレートムース
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