ゴボウとベーコンのピリ辛和風パスタ レシピ・作り方

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りじぇ0126
ゴボウが余っている時にオススメの一品です♪
盛り付け後にお好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください♪

材料(2人分)

パスタ
200g
ゴボウ
1本
厚切りベーコン(薄切りでもOK)
1つ
輪切り唐辛子
適量(お好みで)
オリーブオイル
大さじ4
☆バター(切れてるバター)
4~5g(1/2個)
☆醤油
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ3
☆塩コショウ
適量
☆塩
小さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。その間にゴボウは、ささがき、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    沸騰したら、パスタを茹でる。茹で時間は、お持ちのパスタの袋を参照して下さい。だいたい標準的には、8~9分茹でます。茹で汁は捨てずに少しボールにとっておく。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、輪切り唐辛子、ベーコン、ゴボウを炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタををフライパンに投入し、オリーブオイル大さじ2と茹で汁少々、☆マークの調味料、を入れ炒める。最後にオリーブオイル大さじ1を入れ混ぜたら完成!

きっかけ

余っていたゴボウを使いきりたくて出来上がりました!

公開日:2017/03/20

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カテゴリ
ごぼう簡単おもてなし料理ベーコン和風パスタ

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