ゴボウとベーコンのピリ辛和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ゴボウ
- 1本
- 厚切りベーコン(薄切りでもOK)
- 1つ
- 輪切り唐辛子
- 適量(お好みで)
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ☆バター(切れてるバター)
- 4~5g(1/2個)
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鍋にお湯を沸かす。その間にゴボウは、ささがき、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- 沸騰したら、パスタを茹でる。茹で時間は、お持ちのパスタの袋を参照して下さい。だいたい標準的には、8~9分茹でます。茹で汁は捨てずに少しボールにとっておく。
-
- 3
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- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、輪切り唐辛子、ベーコン、ゴボウを炒める。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタををフライパンに投入し、オリーブオイル大さじ2と茹で汁少々、☆マークの調味料、を入れ炒める。最後にオリーブオイル大さじ1を入れ混ぜたら完成!
きっかけ
余っていたゴボウを使いきりたくて出来上がりました!
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盛り付け後にお好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください♪