アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ!紅生姜ともやしのせゴマ豚骨しおラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
セブンイレブンの山頭火豚骨しおラーメンのスープを使って、お店で食べた豚骨しおラーメンの味を再現してみました( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
豚骨しおラーメンの素(セブンイレブン)
粉末1袋、液体1袋
もやし
1/5袋
メンマ(袋入り)
5本ほど
紅生姜(袋入り)
小さじ2
すりゴマ
ひとつまみ
チャーシュー
1切れ
ゆで卵
1/2個
海苔
1枚
白髪ねぎ
ひとつまみ
お湯
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)に生ラーメンを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2
    お椀に、豚骨しおラーメンの素(粉末スープと液体スープ)を入れ、お湯を注いで軽く混ぜ合わせ、1.を入れます。
  3. 3
    さっと湯がいたもやしとメンマ、チャーシュー、ゆで卵、海苔をトッピングし、仕上げにすりゴマと白髪ねぎ、紅生姜をお好みでのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする