アレンジ!紅生姜ともやしのせゴマ豚骨しおラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- 豚骨しおラーメンの素(セブンイレブン)
- 粉末1袋、液体1袋
- もやし
- 1/5袋
- メンマ(袋入り)
- 5本ほど
- 紅生姜(袋入り)
- 小さじ2
- すりゴマ
- ひとつまみ
- チャーシュー
- 1切れ
- ゆで卵
- 1/2個
- 海苔
- 1枚
- 白髪ねぎ
- ひとつまみ
- お湯
- 250cc
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に生ラーメンを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- お椀に、豚骨しおラーメンの素(粉末スープと液体スープ)を入れ、お湯を注いで軽く混ぜ合わせ、1.を入れます。
-
- 3
- さっと湯がいたもやしとメンマ、チャーシュー、ゆで卵、海苔をトッピングし、仕上げにすりゴマと白髪ねぎ、紅生姜をお好みでのせたら完成*\(^o^)/*
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