材料(3人分)
- 鶏ササミ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 青のり
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- カレー粉
- 大さじ1〜2
- オリーブオイル
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 半分にカットした鶏ササミを叩いて伸ばし、塩胡椒を擦り込んでなじませます。
-
- 2
- 小麦粉→溶き卵→カレー粉と青のりを入れて混ぜ合わせたパン粉の順に衣をつけます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、温まったら2.を入れて両面に焦げ目がつくまで揚げ焼いたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません