アプリで広告非表示を体験しよう

オレオケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りのしっとり生地にオレオ♪少ない油分でも、豆腐でしっとりです◎

材料(/1台人分)

豆腐
120g
1コ
ひとつまみ
きび砂糖
45g
米油
10g
豆乳
50cc
☆小麦粉
120g
☆ベーキングパウダー
5g
オレオ
7枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳の順に入れ、その都度混ぜる。
  5. 5
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    オレオを適当な大きさに割り入れ、ざっくりと混ぜる。(飾り用に少し残しておく。)
  7. 7
    生地を型に流し入れ、飾り用のオレオをのせる。
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

オレオを使って自分のおやつ用に。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のケーキ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする