材料(/1台人分)
- 豆腐
- 120g
- 卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 45g
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 50cc
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- オレオ
- 7枚
作り方
-
- 1
- 豆腐をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳の順に入れ、その都度混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- オレオを適当な大きさに割り入れ、ざっくりと混ぜる。(飾り用に少し残しておく。)
-
- 7
- 生地を型に流し入れ、飾り用のオレオをのせる。
-
- 8
- 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません