アプリで広告非表示を体験しよう

まさごとしらすの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
バターと醤油で味付けしたパスタを、まさごとしらすで和えた、とっても和風なパスタです。

材料(4人分)

パスタ
300g
まさご
大さじ6
しらす
大さじ3
刻みネギ
大さじ3
バター
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ2
刻み海苔
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはひとつまみの塩を入れたたっぷりの湯で、指示どおりの時間茹でる。
    茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    ボウルにバター、オリーブオイル、醤油、まさご、しらす、刻みネギを入れて良く混ぜ合わせる。
    茹でたての1を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    2を器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタはショートタイプのものを選ぶと、まさごなどが絡みやすいと思います。

きっかけ

まさごを消費したかったので。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔しらす
料理名
まさごとしらすのパスタ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする