材料(4人分)
- パスタ
- 300g
- まさご
- 大さじ6
- しらす
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 大さじ3
- バター
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタはひとつまみの塩を入れたたっぷりの湯で、指示どおりの時間茹でる。
茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- ボウルにバター、オリーブオイル、醤油、まさご、しらす、刻みネギを入れて良く混ぜ合わせる。
茹でたての1を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 2を器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタはショートタイプのものを選ぶと、まさごなどが絡みやすいと思います。
きっかけ
まさごを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません