アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で♪あんこもち巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
残った餃子の皮を使ってあんこデザート♪

材料(3〜4人分)

餃子の皮
10枚
こしあん
150g
切り餅
2〜3コ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を細長く切る。
  2. 2
    餃子の皮を広げ、真ん中にこしあんをのせ その上に餅をのせる。
  3. 3
    巻き終わりに水をつけ、棒状になるように包む。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5
    両面に焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

残った餃子の皮を使いたかったので。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする