アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草ともやしのだしゴマ油醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ゴマ油の香りがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

白菜
1枚
ほうれん草
1/2把
もやし
1/3袋
だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/3
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした白菜とほうれん草、もやしをボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
  2. 2
    だしの素と醤油、ゴマ油を入れて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする