アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と長いもの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪味付けは塩麹のみでバッチリ決まります◎

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
長いも
7〜8㎝
青ねぎ
少々
液体塩麹
大さじ1
大さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩・こしょうをなじませる。長いもは7〜8㎜幅の半月切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、長いもを焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    液体塩麹で味付けし炒め合わせて 完成◎

きっかけ

豚肉も長いもを使って1品。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする