米粉ピーナツバターチョコクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ピーナツバターでこっくり♪米粉でカリッと♪

材料(/20枚人分)

☆米粉
120g
☆アーモンドパウダー
20g
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
25g
米油
10g
ピーナツバター
70g
豆乳
15g〜
チョコレート
30g

作り方

  1. 1
    チョコは刻む。天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    米油を入れて手でよくすり混ぜる。
  4. 4
    ピーナツバターを入れて混ぜる。
  5. 5
    豆乳を入れて混ぜ、生地の固さをみながら調節し、チョコを入れて混ぜる。
  6. 6
    生地を1コ15gずつに丸めて平らにし、天板に並べる。
  7. 7
    160℃に予熱したオーブンで25分〜焼いて 完成◎

きっかけ

米粉を使ったクッキーが食べたかったので。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
米粉ピーナツクリームチョコチップクッキーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする