米粉ピーナツバターチョコクッキー♪ レシピ・作り方
材料(/20枚人分)
- ☆米粉
- 120g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 25g
- 米油
- 10g
- ピーナツバター
- 70g
- 豆乳
- 15g〜
- チョコレート
- 30g
作り方
-
- 1
- チョコは刻む。天板にオーブンシートを敷く。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 米油を入れて手でよくすり混ぜる。
-
- 4
- ピーナツバターを入れて混ぜる。
-
- 5
- 豆乳を入れて混ぜ、生地の固さをみながら調節し、チョコを入れて混ぜる。
-
- 6
- 生地を1コ15gずつに丸めて平らにし、天板に並べる。
-
- 7
- 160℃に予熱したオーブンで25分〜焼いて 完成◎
きっかけ
米粉を使ったクッキーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません