材料(16コ人分)
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 30g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆粉チーズ
- 15g
- ☆ピザ用チーズ
- 30g
- もち
- 90g
- 牛乳
- 50cc
- 牛乳(調節用)
- 適量
作り方
-
- 1
- もちを適当な大きさに切って耐熱皿に入れ、牛乳と一緒にレンジで1分半〜2分加熱。
-
- 2
- もちがとけたらOK。全体をよく混ぜてあら熱をとる。
-
- 3
- ☆の材料を混ぜ合わせ、②を入れてこねる。生地がかたいようなら牛乳を入れて調節する。
-
- 4
- 生地を16等分に丸め(1コ約20g)、天板に並べる。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで17〜20分、焼き色がつくまで焼いて 完成◎