お餅で♪もちもちチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
残ったお餅を使って、もちもちチーズパン♪ベーキングパウダーで作るので、すぐに作れます◎
みんながつくった数 1

材料(16コ人分)

☆小麦粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆きび砂糖
30g
☆塩
ひとつまみ
☆粉チーズ
15g
☆ピザ用チーズ
30g
もち
90g
牛乳
50cc
牛乳(調節用)
適量

作り方

  1. 1
    もちを適当な大きさに切って耐熱皿に入れ、牛乳と一緒にレンジで1分半〜2分加熱。
  2. 2
    もちがとけたらOK。全体をよく混ぜてあら熱をとる。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせ、②を入れてこねる。生地がかたいようなら牛乳を入れて調節する。
  4. 4
    生地を16等分に丸め(1コ約20g)、天板に並べる。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで17〜20分、焼き色がつくまで焼いて 完成◎

きっかけ

余ったもちの消費に。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
お餅チーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 20:52
ちょっと平たくしましたが、おいしかったです。
ジョンとポーク
作っていただきありがとうございます( ´◡͐︎`)きれいな焼き色がついていて、平たいのもおいしそう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする