アプリで広告非表示を体験しよう

冬に最高〜とろ〜り鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉莉kla
冬に食べなくなる、クリーム煮♡

材料(3人分)

鶏肉もも
1枚
白菜
1/8
玉ねぎ
1/2
油またはバター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
200ml
瑚椒
2つまみ程度
コンソメ
大さじ1/2
パセリ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、白菜はひとくちサイズに切って、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    油またはバターをフライパンにひいて、玉ねぎを柔らかくなるまで炒めてから鶏肉をいためる。(中火)
  3. 3
    白菜を入れ炒めて、蓋をして火が通るまで蒸す。
  4. 4
    小麦粉を入れて全体に絡めてから牛乳、コンソメを入れ弱火で混ぜながら煮る。
  5. 5
    とろみが着いたら瑚椒をして味付けし、お皿へ盛ってパセリをひとつまみのせれば完成。

おいしくなるコツ

瑚椒を多めにするとアクセント◎ 余ったらパスタに絡めてクリームパスタにも♪

きっかけ

寒い冬に食べたくなりました♪

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする