冬に最高〜とろ〜り鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉もも
- 1枚
- 白菜
- 1/8
- 玉ねぎ
- 1/2
- 油またはバター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 200ml
- 瑚椒
- 2つまみ程度
- コンソメ
- 大さじ1/2
- パセリ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉、白菜はひとくちサイズに切って、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 油またはバターをフライパンにひいて、玉ねぎを柔らかくなるまで炒めてから鶏肉をいためる。(中火)
-
- 3
- 白菜を入れ炒めて、蓋をして火が通るまで蒸す。
-
- 4
- 小麦粉を入れて全体に絡めてから牛乳、コンソメを入れ弱火で混ぜながら煮る。
-
- 5
- とろみが着いたら瑚椒をして味付けし、お皿へ盛ってパセリをひとつまみのせれば完成。
おいしくなるコツ
瑚椒を多めにするとアクセント◎
余ったらパスタに絡めてクリームパスタにも♪
きっかけ
寒い冬に食べたくなりました♪
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