アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のショウガニンニク漬け唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
小ぶりなのでパクパクいけちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

鶏ムネ肉
250g
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★ニンニクのすりおろし
小さじ1
★ショウガのすりおろし
小さじ1
唐揚げ粉
大さじ1
サラダ油
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に★の調味料を入れ、そこに一口大にカットした鶏ムネ肉を入れて、揉んだあと15分以上おきます。
  2. 2
    キッチンペーパーで余分な水分を取り、唐揚げ粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて温め、2.を入れてきつね色になるまで揚げ、しっかり油を切ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする