鶏ムネ肉のショウガニンニク漬け唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 250g
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★ニンニクのすりおろし
- 小さじ1
- ★ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- 唐揚げ粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 3カップ
作り方
-
- 1
- ビニール袋に★の調味料を入れ、そこに一口大にカットした鶏ムネ肉を入れて、揉んだあと15分以上おきます。
-
- 2
- キッチンペーパーで余分な水分を取り、唐揚げ粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて温め、2.を入れてきつね色になるまで揚げ、しっかり油を切ったら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません