鶏ムネ肉のショウガニンニク漬け唐揚げ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のショウガニンニク漬け唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07fb2f0ade7f4632157212625251b596df8db0e1.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 250g
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★ニンニクのすりおろし 小さじ1
- ★ショウガのすりおろし 小さじ1
- 唐揚げ粉 大さじ1
- サラダ油 3カップ
作り方
- 1 ビニール袋に★の調味料を入れ、そこに一口大にカットした鶏ムネ肉を入れて、揉んだあと15分以上おきます。
- 2 キッチンペーパーで余分な水分を取り、唐揚げ粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて温め、2.を入れてきつね色になるまで揚げ、しっかり油を切ったら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません