簡単!満腹!豚肉と青菜のチャーハン レシピ・作り方

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Lily73
みんな大好きなチャーハン1つで、栄養バランスバッチリ!お子様もモリモリ食べられますよ。

材料(3人分)

豚肉
120g
青菜
1/2わ
2個
ご飯
3人分
しょうゆ
大2
塩・こしょう
少々
顆粒中華だし
小1
油(チャーハン用)
大1
油(炒り卵用)
大1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れ、卵を炒めて炒り卵を作る。作ったら、容器に移しておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷きなおし、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、青菜を加えさらに炒める。
  4. 4
    青菜がしんなりしてきたら、ご飯を加え、軽く炒めたら、【しょうゆ】から【中華だし】までの調味料を加える。
  5. 5
    最後に1の炒り卵を加え、軽く炒めたら完成!

おいしくなるコツ

卵はあらかじめ炒り卵にしておいた方が、ふわふわでおいしいです。 青菜は小松菜やほうれん草など、お好きなものを使ってOKです。

きっかけ

栄養バランスのとれたチャーハンが食べたいと思い、作りました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
豚肉と青菜のチャーハン

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Lily73 毎日作るものだから、お手軽に作りたい!安い材料で、簡単に作れるおかずを中心に投稿したいと思います。

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