材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2丁
- 酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2強
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切り、液体塩麹をなじませておく。
-
- 2
- ごぼうは斜め薄切りに。人参は千切りに。こんにゃくは短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ごぼう・人参・こんにゃくを炒める。
-
- 4
- しんなりしたら鶏胸肉を入れて炒め、酒を加えて蓋をし2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ☆の調味料を加えて炒め合わせて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません