鶏胸肉とごぼうの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
鶏胸肉でボリュームアップ♪ごはんに合う甘辛味です。
みんながつくった数 10

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
1枚
ごぼう
2本
人参
1/2本
こんにゃく
1/2丁
大さじ2
☆醤油
大さじ2強
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切り、液体塩麹をなじませておく。
  2. 2
    ごぼうは斜め薄切りに。人参は千切りに。こんにゃくは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ごぼう・人参・こんにゃくを炒める。
  4. 4
    しんなりしたら鶏胸肉を入れて炒め、酒を加えて蓋をし2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ☆の調味料を加えて炒め合わせて 完成◎

きっかけ

鶏胸肉とごぼうを使って1品。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする