なめこ&豆腐&水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
あっさり和風に仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ2
豆腐
1/2丁
なめこ
1袋
水菜
1/2把

作り方

  1. 1
    水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、水菜、なめこを入れます。
  2. 2
    水菜に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3
    仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする