サーモンのニンニク醤油漬け揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモンの切り身
- 3切れ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★ニンニクのすりおろし
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ5〜6
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさにカットしたサーモンの切り身を、★を混ぜ合わせて作ったタレに15分ほど漬け込みます。
-
- 2
- キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
-
- 3
- サラダ油を入れて温めたフライパンに1.を入れ、両面に焦げ目がつくまで揚げ焼きます。
-
- 4
- 仕上げに、山椒をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません