アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのニンニク醤油漬け揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ニンニク醤油が食欲をそそります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

サーモンの切り身
3切れ
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★ニンニクのすりおろし
小さじ2
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ5〜6
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさにカットしたサーモンの切り身を、★を混ぜ合わせて作ったタレに15分ほど漬け込みます。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    サラダ油を入れて温めたフライパンに1.を入れ、両面に焦げ目がつくまで揚げ焼きます。
  4. 4
    仕上げに、山椒をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
サーモン小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする