梅干しチーズの半熟TKG レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
よく混ぜて食べてください( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

玄米ごはん
1杯
1個
卵かけご飯用醤油
小さじ1/2
梅干し
1個
ピザ用チーズ
ひとつまみ
海苔
1枚
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    玄米ごはんの中央にくぼみを作り、そこに卵を入れ、周りにタネを取ってカットした梅干しをのせます。
  2. 2
    ちぎった海苔ととろけるチーズをのせ、破裂防止に卵黄に爪楊枝で穴を開けて電子レンジで45秒ほど温めます。
  3. 3
    仕上げに、卵かけご飯用醤油を回しかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする