材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- 卵かけご飯用醤油
- 小さじ1/2
- 梅干し
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- 海苔
- 1枚
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玄米ごはんの中央にくぼみを作り、そこに卵を入れ、周りにタネを取ってカットした梅干しをのせます。
-
- 2
- ちぎった海苔ととろけるチーズをのせ、破裂防止に卵黄に爪楊枝で穴を開けて電子レンジで45秒ほど温めます。
-
- 3
- 仕上げに、卵かけご飯用醤油を回しかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません