野菜のオーブン焼きチーズのせ レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
野菜が食べやすくなるレシピです。

材料(1人分)

人参(サイコロカット)
ひとつかみ
じゃがいも
1個
ブロッコリー(大きめの房)
2房
ペンネ
7本
塩(野菜ゆで用)
小さじ2分の1
ドライタイム
少々
少々
オリーブ油
小さじ2
パン粉
小さじ2
ベビーチーズ
1個

作り方

  1. 1
    人参の皮をむいてサイコロカットにする。
    じゃがいもは皮をむき、一口大に。
    ブロッコリーの房は食べやすい大きさによう分ける。
  2. 2
    お湯を沸かして塩とドライタイムを入れ、じゃがいもとニンジン、ペンネを完全にゆでる。
    ブロッコリーを追加し、色鮮やかにゆでて取り出す。
    ゆで野菜とペンネをオーブン皿へ移す。
  3. 3
    2を塩、オリーブ油であえ、パン粉とサイコロカットしたベビーチーズを散らす。
    230度に余熱したオーブンで10分焼く。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは焦げやすいので、オーブンで焼く時茂った方を下に向ける。

きっかけ

以前にテレビで見たイタリア料理を思い出して。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜にんじんその他のグラタンじゃがいも
関連キーワード
ドライタイム チーズ オーブン ペンネ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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