材料(1人分)
- ブロッコリー
- ひとつかみ
- リンゴ
- 8分の1個
- 豆腐
- ひとつかみ
- 砂糖※A
- 小さじ4分の1
- 麦味噌※A
- 小さじ2分の1
- すりごま※A
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを熱湯で茹で、グリーンが鮮やかなうちに冷ます。
荒熱が冷めたらブロッコリーの房を小さめに分ける。
リンゴを一口大にスライスする。
-
- 2
- 豆腐を潰してブロッコリーとリンゴを、調味料※Aと和える。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは塩茹でした方が、よりおいしいかも。
きっかけ
ちらし寿司の副菜に、何か簡単に作れるものをと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません