アプリで広告非表示を体験しよう

白ねぎと卵のとろみスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
とろとろ温まる卵スープ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1コ
白ねぎ
5〜6㎝
だし汁
400cc
☆塩
小さじ1/5
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。白ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、☆の調味料と白ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4
    半熟になったら火を止め、余熱で火を通して 完成◎

きっかけ

夕ごはんの1品に。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする