水菜と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking34
簡単お惣菜です★

材料(1人分)

水菜
4束
人参
1/3本
⚫だし汁
100ml
⚫醤油
大さじ1
⚫酒
大さじ1
⚫みりん
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は5センチ幅に、人参は千切りにきる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、人参、水菜の順に炒め⚫の調味料をいれ水分がある程度とんだら赤唐辛子をいれ完成です。

きっかけ

水菜の消費に考えました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
水菜ほうれん草のおひたし菜の花のおひたし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

cooking34 簡単でおしゃれに、おいしく、おもてなしにも家庭料理にも使えるレシピをご紹介したいと思います★ ぜひお立ち寄りください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする