リメイク!卵とろとろ海苔味噌汁煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁煮込みうどん
- 1/2杯分
- 茎わかめ
- 2切れ
- 卵
- 1個
- 海苔
- 1枚
- ゴマ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 煮大根とわかめ入り味噌汁煮込みうどん(レシピID:1440020321)にカットした茎わかめを入れて温めます。
-
- 2
- 溶き卵を入れて軽く混ぜ合わせたら、ちぎった海苔を入れます。
-
- 3
- 火を止めて、仕上げにゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません