かぼちゃの梅味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
梅干しを入れると煮くずれしにくいそうです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
めんつゆ
大さじ2
300cc
味噌
小さじ2
梅干し
2個

作り方

  1. 1
    カットしたかぼちゃを鍋に並べて、めんつゆと水を入れて温めます。
  2. 2
    温まったら、梅干しを入れて落し蓋をして煮込みます。
  3. 3
    串がすっと刺さるくらい柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れて弱火で5分ほど煮たら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする