材料(3人分)
- サバの切り身
- 4切れ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★ショウガのすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ4~5
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★の材料を入れたビニール袋にカットしたさばの切り身を入れて揉んだあと、10分ほどおきます。
-
- 2
- 1.を軽くクッキングペーパーでふき取り、小麦粉と片栗粉をまぜたものをまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったら2.を両面に焦げ目がつくまで揚げ焼きます。
-
- 4
-
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません