アプリで広告非表示を体験しよう

子供もパクつく!とりのおろし乗せ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朔0706
少ない材料で早くて簡単に作れる一品です。
下にサラダをひくのであっさりでいっぱい食べれます!

材料(3人分)

とりモモ肉
2枚
大根
20㎝位
余ってる生野菜(写真はレタスとパプリカ)
3掴み分
塩コショウ
小さじ2
ポン酢
たっぷり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろして水気を強めに切る。(後でポン酢が薄まらないように)
  2. 2
    とりモモ肉は下処理をして焼いたときに縮まないように皮目をフォークで刺しておく。
    で、強めに塩コショウをして暫く置いておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を少しひいて皮目からこんがりやいて、裏返してまた焼く。
  4. 4
    サラダになる野菜を食べやすい大きさに切ってお皿に敷き詰めて、その上に切ったとりモモ肉、大根おろしを乗っけて、ポン酢をたっぷりかけて完成!(*^^*)

おいしくなるコツ

大根はしっかり水気を切りましょう。 後は特別コツはなく、メッチャ簡単です!(*≧∀≦*)

きっかけ

幼稚園児の息子に晩御飯が浮かば~ん(´д`|||)って、言ったら『とり肉に大根おろし乗っけたらどお?』とアドバイスをもらって出来た品です(笑) 大根おろしが大好きな息子はバクバク食べてくれました!(*^^*)

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする