卵なし♪ごぼうと人参と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/3
- ごぼう
- 1/2
- 薄力粉
- 1カップ
- 冷水
- 大さじ8
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにし、水につけアクをぬく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、人参は薄めの短冊にきる。
-
- 3
- ごぼう、人参、玉ねぎをボウルにいれ、薄力粉と塩を全体的にまぶし、ざっくひ混ぜる。
-
- 4
- ③に冷水をいれ、ざっくり混ぜる。
※粉が少し残る程度で!
フライパンであげて、完了です(^人^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません