ひじきとアボカドのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ひじきをたっぷり使った、体に優しいサラダです。アボカドも使っているので美味しいですよ。

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
アボカド
小1個
レモン汁
1/2個分
フェタチーズ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
リーフミックス
適宜

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してザルにあけ、水気を切る。
    熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気をしっかり切っておく。
    アボカドは皮と種を取り除き、1センチ角に切って、レモン汁をふりかけておく。
  2. 2
    ボウルにひじき、アボカド、フェタチーズ、オリーブオイル、白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器にリーフミックスを盛り、2を盛り付けて、粗挽き胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーの代わりに、バルサミコ酢で代用してみても、コクが出て美味しいかも?

きっかけ

ひじきをたっぷり使ったサラダを食べたくなったので。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダひじきアボカド
料理名
ひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする