ひじきとアボカドのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻してザルにあけ、水気を切る。
熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気をしっかり切っておく。
アボカドは皮と種を取り除き、1センチ角に切って、レモン汁をふりかけておく。 - 2 ボウルにひじき、アボカド、フェタチーズ、オリーブオイル、白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせる。
- 3 器にリーフミックスを盛り、2を盛り付けて、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ひじきをたっぷり使ったサラダを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
白ワインビネガーの代わりに、バルサミコ酢で代用してみても、コクが出て美味しいかも?
- レシピID:1440019669
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- ひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません