ひじきとアボカドのさっぱりサラダ レシピ・作り方

ひじきとアボカドのさっぱりサラダ
  • 約15分
masya0928
masya0928
ひじきをたっぷり使った、体に優しいサラダです。アボカドも使っているので美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • アボカド 小1個
  • レモン汁 1/2個分
  • フェタチーズ 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • リーフミックス 適宜

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してザルにあけ、水気を切る。
    熱湯でさっと茹でてザルにあけて水気をしっかり切っておく。
    アボカドは皮と種を取り除き、1センチ角に切って、レモン汁をふりかけておく。
  2. 2 ボウルにひじき、アボカド、フェタチーズ、オリーブオイル、白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器にリーフミックスを盛り、2を盛り付けて、粗挽き胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

ひじきをたっぷり使ったサラダを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーの代わりに、バルサミコ酢で代用してみても、コクが出て美味しいかも?

  • レシピID:1440019669
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダひじきアボカド
料理名
ひじきのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る